oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Categories:

Предвыборное: я уже почти люблю эту женщину!:))

Цитаты:
--------------------------
Что же произошло в 90-е?  Самые лакомые куски национального достояния  огромной страны – попали  в руках горстки семей, оказавшихся в нужное время в нужном месте. Либеральными теоретиками приватизации утверждалось, что получив на «залоговых аукционах» нефтяные скважины и рудники – эти «семьи» станут российскими Фордами, Гейтсами и Джобсами. В качестве «доказательства» использовалась история первоначального накопления капитала многовековой  давности, а бывшие КГБ-шники и комсомольские вожди уподоблялись чуть ли не упертым протестантам с «Мейфлауэра».

Разумеется, ничего подобного не произошло. Незатейливый менталитет новых «хозяев жизни» требовал вилл, яхт и личных самолетов – причем немедленно. А захват и вывоз природных ресурсов в условиях глобализованной экономики  оказался лучшим способом получения быстрой выгоды, чем венчурный бизнес, связанный с развитием человеческого капитала, конверсией оборонных производств, жесткой конкуренций с гигантами типа Microsoft или Boeing. Поэтому НИИ и КБ  оказались для новых владельцев неинтересными активами – в отличие от скважин, шахт и ГОК-ов...

...Суть конфликтов вокруг Химкинского леса, Козихинского переулка, Челябинского бора, Утриша – именно в приватизации ресурсов, которые граждане привыкли считать общедоступными и жизненно важными для себя. И приватизируют их по обкатанной в 90-е схеме: не платя реальной цены, используя взамен закулисные договоренности с коррумпированными чиновниками. И будут приватизировать дальше – поскольку сама практика не осуждена и не изжита обществом...

...Разумеется, альянс олигархов с силовиками возник не вчера. Когда страна пыталась проснуться в 1993-м – ее загнали танковыми снарядами обратно в ельцинскую пьяную летаргию. Есть все основания  полагать, что танкистами, спецназом и ОМОН-ом двигала далеко не бескорыстная любовь к Ельцину или Гайдару.   А к 1996 – му технологии промывания мозгов и манипуляции на выборах были отработаны уже настолько, что позволили обойтись без грубых методов, вызывавших брезгливость западных клиентов российских сырьевиков.

К сожалению, до сих пор приходится наблюдать вполне порядочных людей, готовых с пеной у рта защищать «светлые» 90-е – тем самым добровольно беря на себя ответственность за то, за что отвечать по праву следует Путину как официальному преемнику Ельцина...

...Российским либералам следует уяснить , что  в стране масштабов России олигархическая собственность на природные ресурсы и демократия – понятия абсолютно несовместимые. И сделать свой выбор – только не забыть его честно и публично озвучить.
-----------------------------------------------------------------------------------
Знаете, откуда эти цитаты? Нет, не из выступления доверенного лица Геннадия Зюганова.
Это пишет Евгения Чирикова, та самая заклейменная вместе с Немцовым и прочими фанатами "90-х"!
http://jenya-khimles.livejournal.com/74683.html

Думаю, если бы в окружении Путина подумали о новом, спасительном для страны курсе, им бы стоило "приручить"  эту женщину:)

Женя, я уже почти люблю вас!  В хорошем смысле:))

Subscribe

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments