oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Categories:

Михаил Делягин про Китай и Россию

90 -е годы китайцы нам, в общем-то, простили. Думали, что идут какие-то внутренние разборки - ну, бывает, наверное, эти русские скоро одумаются. Пришел Путин, и они решили, что вот, наконец, мы начали одумываться. Но году к 2005-му они поняли, что нет, - русские не одумываются, они по- прежнему безумны. И где-то году в 2006 я просто это ощутил, по публикациям в первую очередь, и по некоторым другим вещам тоже, Россия из старшего партнера или потенциального старшего партнера стала младшим партнером.
И вот это ужасно. Потому что китайцы - люди очень четкие, они всегда понимают, кто старший, кто главный, и не дай бог быть у них младшим партнером.
-------------------------------------
Полностью читать здесь:
http://alimov.pvost.org/wp/?p=535

Главный вывод - очень здравый. Беда не в том, что Китай - силен, а в том, что мы - слабые. Власть разрушает страну - с маниакальной настойчивостью внедряются догмы либерального экономизма и по сути ничего не меняется в бредовой социальной системе, сложившейся при Ельцине.

Когда за миллардный ущерб будут расстреливать, а не пересаживать в другое кресло, когда люди не будут опасаться милиции сильнее, чем бандитов - только тогда у России появится шанс.

А когда эти спасенные миллиарды не уплывут в иностранные банки, а будут вкладываться в развитие страны - вот тогда можно и говорить, что началось выздоровление.

Времени на все это осталось лет 10...
Subscribe

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments