oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Categories:

50 оттенков партнёрства


Украинские пограничники похитили российский траулер вместе с экипажем

Сегодня утром в редакцию сайта KERCH.COM.RU позвонил сын одного из членов команды рыболовецкого судна «Норд», и рассказал о том, что 25 марта украинские пограничники под предлогом проверки документов зашли на судно, а затем отбуксировали его в неизвестном направлении.
Отец смог позвонить матери поздно ночью и рассказал о том, что судно стояло на промысле в Азовском море ориентировочно в тюлечном квадрате вместе с колонной других судов. Днем в воскресенье подошел украинский вильбот и пограничники поднялись, чтобы проверить документы. «Отец сказал, что они предъявили: вы работаете в аннексированном Крыму под флагом агрессора», - передает слова моряка керчанин. Далее пограничники «зацепили СЧС на канат» и отбуксировали; позже выяснилось – в Бердянск. В настоящее время связи с членами экипажа нет. В электронной системе слежения за передвижением судов отсутствует информация о нахождении траулера.
Сайт KERCH.COM.RU связался с пограничным управлением ФСБ России в Крыму, где нам подтвердили факт происшествия. В настоящее время пограничники ситуацию не комментируют, однако, разбираются в случившемся.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=72884


Бедняги, до сих пор разбираются... Это уже не ФСБ, а какая-то служба медленного реагирования.

Хотя, с другой стороны - не затевать же Третью мировую из-за какого-то траулера?
Если даже диверсионные группы на бронетехнике спокойно заезжали в Крым и отстреливали российских погранцов, то чего тогда трепыхаться каким-то рыбакам?

Очевидно же, что ФСБ не отреагирует раньше, чем СБУ пришлёт группу захвата за Аксёновым. А когда пришлёт - то придётся как-то договариваться с партнёрами...

В конце-концов, не затевать же Третью мировую из-за какого-то Аксёнова?!


Р.S. Характерно, что федеральные телеканалы, как в рот воды набрали, несмотря на похищение в международных водах целого судна с экипажем - где гневные спичи Кисилёва и Соловьёва, хотя случилось это ещё утром в воскресенье?  Нет, молчат, как азовские рыбёшки!
"Совпадение? Не думаю!"




Subscribe

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments