oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Перемога, однозначно!


Компания сына вице-президента РЖД Дениса Кацыва (на фото) Prevezon Holdings, которая подозревается в отмывании $230 млн, похищенных из бюджета России, достигла досудебного соглашения с властями США. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства юстиции США.

Как следует из материалов Южного окружного суда Нью-Йорка, который рассматривает дело компании, Prevezon Holdings согласилась выплатить американским властям $5,9 млн компенсации, чтобы избежать следующего этапа судебных разбирательств, назначенных на 15 мая. Это является первым подобным случаем в практике применения «акта Магнитского».

Как сообщает Bloomberg, это примерно 3% от суммы, которую правительство США изначально истребовало с Prevezon Holdings. По словам адвоката компании Фейт Гэй, Денис Кацыв считает достигнутые соглашения победой. «Это практически извинение со стороны правительства», — пояснила она.

..Все это позволяет отменить заморозку счетов Prevezon Holdings, которые оцениваются примерно в сумму до $28 млн.

Единственным владельцем Prevezon Holdings, зарегистрированной на Кипре, является Денис Кацыв — сын вице-президента РЖД Петра Кацыва. В декабре 2015 года Петру Кацыву пришлось опровергать заявление Hermitage Capital о том, что он пытался договориться о прекращении дела в отношении Prevezon Holdings в обмен на рассказ о российской преступности ФБР и Минюсту США. «Можете передать, что я никогда ни с кем не встречался и не собираюсь ни с кем встречаться, что касается вопросов судебных, которые идут, процессы — это к моему сыну, у него есть адвокаты и американские и российские, можете задать все вопросы. Эти провокации идут постоянно, это уже не смешно», — заявлял Петр Кацыв.
http://www.rbc.ru/business/13/05/2017/5916b3b79a79471a2ae2d8d1

Адвокат Кацыва, Фейт Гей из компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP, охарактеризовала результат трехлетнего разбирательства как очень значительное поражение правительства США. «Это почти признание того, что они не должны были возбуждать дело, - сказала она. - Объем урегулирования - это сумма, в которую бы обошлось рассмотрение дела». В ходе этого процесса власти США намеревались конфисковать банковские счета и недвижимость в Манхэттене на сумму более $20 млн, принадлежащих Prevezon и связанным с ней компаниям. Эти юридические лица, как утверждали прокуроры, были использованы для отмывания денег, якобы похищенных предположительно коррумпированными сотрудниками Федеральной налоговой службы РФ. Согласно условиям досудебного урегулирования, ни одна из компаний не признала своей вины в совершении указанных правонарушений.

Досудебное соглашение положило конец делу, которое вызвало недоверие между Москвой и Вашингтоном и стало одной из причин введения экономических санкций, названных "Закон Магнитского", а также - публичных обвинений в политической коррупции...
https://rns.online/finance/V-SSHa-dostignuto-dosudebnoe-soglashenie-po-delu-o-konfiskatsii-aktivov-sina-vitse-prezidenta-RZHD-Katsiva-2017-05-13/

Наконец-то с провокациями покончено. Теперь только полное доверие и "френдшип"!

А жалкие 6 лимонов компания конечно легко компенсирует. У нас ведь есть кому платить за все их "перемоги":  хоть
6 миллионов, хоть 230 - сущие пустяки на общем фоне.

Не оскудеем, братцы - скинемся всем миром! Россия - щедрая душа!


UPDATE. Вынесено из комментариев:

- Честно заработанное отнимают! Почему то этот Денис Кацыв без государственных наград. Достоин же - ордена за мужество перед пендоским правосудием!

- Вы правы. Неравнодушная общественность должна ходатайствовать!
Надо подкинуть идею Роману Носикову - "Грозное русское молчание в окружном суде Нью-Йорка"
Или Стешину - у него тоже бойкое перо. Что-нибудь вроде: "Терпите, россияне, и рано или поздно ваши тактические расходы по содержанию Дениса Кацыва обязательно конвертируются в стратегический выигрыш!"


Есть, есть ещё добрые люди на Руси. Они не оставят дружную семью Кацывов в этой трудной борьбе!


Tags: Перемога!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments