oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Categories:

Уникальный случай

В Польше по делу об убийствах жителей Донбасса и пленных ополченцев задержали австрийца

ВЕНА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Польские спецслужбы по запросу из Вены задержали 25-летнего гражданина Австрии, которого подозревают в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских сил, а также в убийстве безоружных ополченцев и гражданских лиц. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Австрии.
Как отмечается в сообщении, прокуратура австрийского города Винер Нойштадт (федеральная земля Нижняя Австрия) ведет в отношении задержанного австрийца расследование по делу о "военном преступлении против нескольких лиц" во время украинского конфликта. Ему заочно предъявлены обвинения в связи с "убийством сдавшихся солдат противника и гражданских лиц во время боевых действий на территории аэропорта Донецка".
"Он воевал не на стороне пророссийских сепаратистов, а на украинской стороне", - рассказал Австрийскому агентству печати представитель прокуратуры.
Ранее австрийская юстиция выписала европейский ордер на его арест. Мужчина был задержан в польском приграничном поселке Дорогуск при попытке в очередной раз отправиться на Украину.
В то же время австрийские правоохранительные органы не могут назвать дату, когда задержанный гражданин будет экстрадирован в Австрию. В отношении мужчины также заведено второе дело по статье о незаконном обороте наркотических средств.
Представители провозглашенных республик Донбасса регулярно сообщают о том, что на стороне украинских сил появляются подразделения, в составе которых находятся иностранные наемники или добровольцы, зачастую из числа приверженцев ультраправых идей. Конфликт на востоке Украины длится уже более трех лет. За это время, по разным оценкам, погибли 10 тыс. человек (на самом деле более 50000 только за 2014 год и ещё тысяч 10-15 за 2015-2017, но абсолютно точных цифр пока не знает никто)

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4223936

Думаю задержали только потому, что выглядел он приблизительно так:



Остальные ездят совершенно спокойно.
Например, вот эти:



...Разведке ВСН стало известно о переброске подразделений армий НАТО с западных регионов Украины на фронт. Сообщается, что иностранные военные прибывают в боевые части ВСУ под видом инструкторов, однако их численность опровергает версию Киева. В каждую значимую часть украинской армии переброшено от 30 до 40 бойцов НАТО. Эти «инструктора» направлены на фронт не для участия в открытых боевых действиях. Предполагается, что подразделения армий стран НАТО будут выполнять на Донбассе две основные функции – карательную и провокационную...

Кроме того, украинские военные уже давно отказываются ходить в самоубийственные атаки, что обычно приводит к их немедленному увольнению, а то и избиению более «сознательными» сослуживцами. Ранее, чтобы развязать бой, украинское командование отправляло в бой банды националистов, которые присутствуют на фронте в большом количестве. Они завязывали перестрелку с ополчением и постепенно отходили к позициям ВСУ, в результате военные были просто вынуждены вступать в бой, чтобы не погибнуть. Но теперь и националисты отказываются подчиняться приказам... Теперь функцию «застрельщиков» возьмут на себя бойцы НАТО.

Идея  переброски иностранных солдат на фронт принадлежит  генералам НАТО, которые накануне приезжали на линию соприкосновения. До недавнего времени подготовкой ВСУ занимались солдаты НАТО сразу из нескольких стран, в основном из Польши и Канады. Вероятно, они и станут основной ударной силой новых подразделений.
https://inforeactor.ru/68529-obostrenie-na-donbasse-kiev-perebrasyvaet-na-front-podrazdeleniya-nato

Subscribe

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments