oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Categories:

Чёрное и красное


Знакомый предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова рассказал РЕН ТВ, как он работал вместе с подозреваемым в суши-баре.

«Тогда просто добавились "ВКонтакте". Три года назад мы с ним вместе работали, на тот момент спокойный пацан был. Работали, и все, больше ничего такого не было», — отметил мужчина.

Собеседник телеканала добавил, что, несмотря на то, что Джалилов был мусульманином, он не читал намаз в рабочее время.

Ранее СМИ со ссылкой на официального представителя Госкомитета национальной безопасности Киргизии Рахата Сулайманова сообщили, что вероятным исполнителем теракта был 22-летний гражданин России Акбаржон Джалилов, родившийся в Киргизии.
-----------------------

Подозреваю, что гонят очередную дезу, как было со взорвавшимся самолётом, который якобы разбился о воду из-за ошибки пилота.

Думаю, в этот раз пытаются замылить вполне очевидный бандеровский след. Потому что в Киеве - "партнёры". И значит, опять в Кремле всё стерпят и утрутся - как утёрлись после убийства российских военных диверсионной группой ВСУ в Крыму.  Им ведь, в Кремле, легко терпеть - ни они, ни их близкие в метро не ездят...

-------------

Среди целой группы версий об организаторах теракта в метро Санкт-Петербурга спецслужбы выделяют две. Главная связана с деятельностью лидеров кавказских джамаатов, которые осели в Турции. В последние дни перед взрывом была замечена серьезная активизация в их рядах. Согласно второй версии, проверяются участники подпольных националистических движений, которые тесно связаны с фашистами из Украины. В их пользу говорят тип бомбы и ряд других деталей.

Как рассказал «Росбалту» источник в спецслужбах, с прошлой недели оперативники фиксировали небывалый всплеск активности среди лидеров северокавказских джамаатов (формирований боевиков). «Из России их почти всех давно „выжили“, и пребывают они преимущественно в Турции. Некоторые успели повоевать на стороне ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии... Настораживает то, что никто не взял ответственность за случившееся. ИГИЛ обычно буквально через пару часов заявляет о своей причастности к тому или иному теракту. Здесь - молчание. Либо это персональный «проект» представителей джамаатов, либо кто-то «косит» под них», - считает источник агентства.

Версия про возможную причастность представителей националистических группировок тоже сейчас отрабатывается спецслужбами. В пользу нее говорит тип взрывчатки. «Бомба, которая не взорвалась, начинена плавленым тротилом. Такой тип взрывчатки совсем не является характерным для боевиков с Северного Кавказа. Они предпочитают использовать аммонал. При этом у них есть большой опыт производства высококлассных «машинок». А вот тротил, выплавленный из снарядов времен ВОВ, неоднократно изымался в больших количествах у представителей националистических группировок. Зачастую они еще являются и «черными копателями». В Питере опасных националистов, которые до сих пор не пойманы, хватает. В частности, на свободе долгое время остается их главный «взрывник», - высказал мнение собеседник "Росбалта".

По его словам, представители самой «кровавой» националистической группировки с "питерскими корнями» - НСО - долгое время не могли освоить выпуск профессиональных бомб, пока в их рядах не появился настоящий профи.

«Он как раз любит и умеет работать с плавленым тротилом. Этот человек изготовил целый ряд бомб, которые были с успехом использованы. Например, из-под его рук вышла «адская машинка», использованная при взрыве на путях железной дороги между станциями "Броневая" и "Ленинский проспект" в феврале 2010 года», - рассказал источник агентства...

«Часть этих националистов находится в дружеских отношениях с фашистами из Украины, и они вполне могли пойти на теракт. Тем более, что им это не впервой», - полагает собеседник «Росбалта».
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/04/04/1604461.html



Москвичам тоже не стоит расслабляться - у них по улицам, вполне открыто десятками тысяч тусуются под бандеровскими флагами - и вовсе не приезжие гастарбайтеры, а натуральные местные с российским гражданством и твёрдым убеждением, что "Крым - не наш!"

Мне например крайне подозрительным кажется этот субъект в тёмных очках - говорят, что в августе 2014, он лично встречался в городе Славянск с бандеровскими террористами. И судя по флажку и ленточке - он полностью разделяет их убеждения.

Прямая цитата из фигуранта:

«Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить».
http://alternate-politics.info/content/andrei_makarevich_protiv_russkoi_novorossii

Пусть его обязательно проверят, да.
Кто знает - вдруг он тоже захочет подложить сумку со взрывчаткой, чтоб хоть так отомстить "зверской, лицемерной" русской цивилизации...



UPDATE !

Украинский топ-блогер ЖЖ Игорь Бигдан:


"Россияне, даже оппозиционные, пока не мотивированы к настоящему протесту, к революции...

Ситуация изменится только на новом витке войны, когда война переместится на территорию России. А если войну не закончить, она обязательно переместится, потому у что у украинцев нет другого выхода. В полномасштабной войне с Россией мы проигрываем, следовательно война перейдёт в подпольно-диверсионную форму. Причём совершенно логично, что теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц украинцы будут проводить не в Украине. Распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно: в отличие от чеченцев мы похожи внешне, мягкое "г" и "шо" лечатся неделей тренировок, документы подделываются. В Украине полно пылающих ненавистью и желающих отомстить за Крым, за Донбасс и за погибших, почитайте хотя бы наши форумы и фейсбуки, где Порошенко клянут за "перемирие".

В результате терактов россияне наконец получат недостающую мотивацию. С терактов правление Путина началось, терактами и закончится!"


http://ibigdan.livejournal.com/15649954.html

Напомним, что Игорь Бигдан с сентября 2012 по март 2014 года занимал пост директора по развитию украинского сегмента Живого Журнала. Блог Бигдана в момент наивысшей популярности был на 9-м месте в общем рейтинге ЖЖ, и на 1-м месте в рейтинге украинских блогов Живого Журнала.

Subscribe

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…