oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Идеи киевского Майдана живут и побеждают в России?

Иногда может показаться, что это именно так.
Киевлянин, вынужденный бежать от хунты, разметил у себя в ЖЖ горькие письма русских людей из захваченного врагом города:  http://flackelf.livejournal.com/673057.html

А в ответ... В ответ прочитал тонны говно-комментов в духе: "Майдан - это был ваш личный выбор", "Никто вам ничего не должен".
Правильно. Бандеровцы как раз это и говорят - "Майдан - чисто народное движение", "Украина - не Россия".

И чем же вы тогда лучше бандеровцев, придурки, повторяющие "Сами-сами!" ?

Одно радует, среди туч мерзостей попадались ясные и хорошие замечания, отлично характеризующие ситуацию.



Почитал комменты моих соотечественников, граждан РФ и честно говоря - стало грустно. Вы в приливах праведного патриотического гнева клеймите тут "хохлов", считая оными всех граждан нынешней Украины, рассказываете, что сами они во всем виноваты и вы лично им ничего не должны. Ну да не должны, вы же ПАТРИОТЫ своей страны, а они вот не взяли в руки оружие, не уехали, не восстали - чего еще они не сделали по ВАШЕМУ мнению, что еще они ДОЛЖНЫ были сделать по ВАШЕМУ патриотичному разумению?
А теперь, дорогие соотечественники, давайте на чистоту. Вот если завтра по телевизору, Вам таким "четким патриотам" расскажут, что президент Вашей страны покинул свой пост по состоянию здоровья, но все хорошо, его место занял премьер! После чего машина пропаганды СМИ будет развернута на 180 градусов и начнет каленым огнем жечь великоимперские устремления "русских ультранацистов", рассказывать, что наконец-то все мы вернулись в "единую европейскую семью" и что "все как один каемся перед Украиной за совершенные режимом преступления" и с радостью возвращаем законным хозяевам Крым...
При этом и армия и МВД и ФСБ останутся на службе режима.
СКАЖИТЕ ЧЕСТНО - сколько из Вас возьмет в руки оружие? Сколько выйдет на улицу для участия в акции протеста, зная, что загреметь после этого в КПЗ шанс очень высокий? Сколько продолжит смело жечь глаголом в соцсетаях, а не подотрет трусливо свои патриотичненькие аккаунты и быстро ляжет в тину?
Скажете всего этого не может быть? Вменяемые украинцы тоже так считали.
Подумайте об этом. Когда вы презрительно плюете в сторону тех, кто оказался в реальной беде, обвиняя их во всех грехах и даже не находите слова сочувствия, для тех, кто продолжает жить в этом кошмаре, жить и верить в ВАШУ Родину, в вашу помощь, потому что верить им больше не во что.
Мне безмерно грустно смотреть на свою украинскую родню, постепенно скатывающуюся в трясину ненависти и русофобии и искренне считающих это нормой жизни. Но еще больнее смотреть на Вас, уважаемые радикал-патриоты, потому что многие "идейные борцы с нацизмом", очень быстро привыкают ненавидеть по национальному признаку, даже не замечая этого.



Показательный пост и комментарии. Очень показательные.

Пропагандой Кремля выращен огромный слой россиян-манкуртов, которые не считают русских и украинцев Украины за своих, которые не желают совершенно никак бороться за Киев, которые трогательно сливаются в единстве с бандеровцами. Максимум, что они могут предложить оккупированным фашистами - это чемодан-вокзал-Россия (как и бандеровцы). При этом граница между своими и не своими шизофренически колеблется вместе с путинской пропагандой.

Позорище.

Печально смотреть на этих людей, которые готовы скакать за Путина в приступе патриотизма, и одновременно же готовы сдать нацистам Украину. Такие "патриоты" отдадут всё - Курилы японцам, Сибирь китайцам, Карелию - финнам, Белоруссию - полякам, стоит только свистнуть по телевизору и рассказать про мудрость царского решения. Позорище...

Тем не менее, есть множество людей, которые не являются манкуртами. Для которых граждане Украины - свои, для которых Украина - часть нашей страны России/РИ/СССР, временно оккупированная нацистами. Есть коммунисты, есть КПРФ - вторая по поддержке партия в стране. Пока мы есть - надежда остается.

----------------------

Дело плохо, да. Но может, ещё не всё потеряно?


П.С.  Один из кричавших "САМИ-САМИ!" вдруг раскрылся :)



oleg_kulagin (от 95.108.133.208)

27 марта 2016, 15:45:46 Комментарий изменен:  27 марта 2016, 15:47:29


  • <input ... >








И расскажи, как ты собирался сдать Москву врагу, на основании того, что около 30% там голосуют за Навального - "ведь экономика какой страны выдержит такое количество отрицательно настроенных элементов" - твои слова? :)

ufsnp2015 (от 178.204.61.209)

27 марта 2016, 15:50:57


  • <input ... >









Кому ее сдавать то? У нас татар своя страна есть, Кремль и столица, а так же Президент, флаг и Гимн Салиха Сайдашева!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments