oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Украинская АТО опять будет проводиться на дизтопливе из России


Регулярные поставки российского дизельного топлива на Украину по железной дороге возобновятся в конце марта или начале апреля, сообщает OilNews со ссылкой на участников рынка. По их данным, в апреле объем российских поставок может составить 50–70 тыс. т.

Отмечается, что ограничения были сняты благодаря усилиям «Лукойла», который смог добиться от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) разрешения на поставку дизельного топлива на Украину. Поставщиками партии в 20 тыс. т выступили «Альянс Энерго Трейд», «НП-Трейдинг», «Амик», «Элемент» и Полтавский ГОК. «Полное эмбарго будет снято, уже сейчас российские производители предлагают свой ресурс»,— рассказал источник, импортер белорусского дизельного топлива.

Напомним, в сентябре Россия ограничила поставки дизельного топлива на Украину. «Разрешительный порядок ввоза» необходим, чтобы не допустить использования российского топлива украинскими военными. Это не первый запрет на поставку энергоресурсов на Украину: с прошлого года РФ не пропускала уголь на Украину, но недавно в преддверии начала отопительного сезона поставки возобновились.

http://www.kommersant.ru/doc/2943921




Я верю Алекперову...

Subscribe

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments