oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Categories:

Это не литература, это жизнь...

ГОЛОС СЛЕВА. Мне - ничего. Когда мне прилетело в поясницу и шесть часов в снегу пролежал под чадящей броней, любуясь на полголовы Кизимы и вывернутые кости Лосяры, то как-то решил ползти, чтобы шо тот сержантик не поморозиться. Ну и выполз... прямо к нацикам на бруствер.

ГОЛОС СПРАВА. Понятно... Долго пытали?

ГОЛОС СЛЕВА. Меня? А на кой?! Когда приняли, вначале не поняли, шо за нахрен... пока из-за пазухи кубанка не вывалилась. Ну, тут вместо "здрасьте" дали пару раз: берцем с носака все зубы справа вынесли да отсушили прикладом по почкам пару раз. Вот, видать, неудачно в поясницу и попали, как раз по ране. Что-то и хрустнуло там. Меня как колом раскаленным прошило от затылка до пят - никогда в жизни такой боли не испытывал - аж дугой выгнуло. Затрясло, в глазах лимонно-оранжевым взорвалось всё, а дальше помню, что на полу в бусике трясусь и рук за спиной в наручи забитых уже не чую. Соляры надышался и опять провалился. Так отрубов с десяти и довезли меня сюда - в "центральный следственный".

ГОЛОС СПРАВА. Меня тоже с пакетом, вымоченным в соляре, таскали все время. Блевал прямо себе в рот, пока было чем.

ГОЛОС СЛЕВА. Прием серьезный устроили?

ГОЛОС СПРАВА. Когда задержали или здесь?

ГОЛОС СЛЕВА. Вообще...


ГОЛОС СПРАВА. Да как сказать-то? Взяли нас под Лесогоровкой, водила попёр, не зная броду, через посадку, ну и напоролись. Его почти сразу уняли. Меня уронили раз несколько, а потом пинками доволокли к их блокпосту, а уж оттуда - вонючий пакет на голову, скотчем на уровне глаз затянули и понеслось-поехало, как харей по щебню. Думал кранты, а как сюда довезли, то понял, что вначале со мной бережно и заботливо цацкались.

ГОЛОС СЛЕВА. Что с ногами?

ГОЛОС СПРАВА. Здесь первые три дня молотили по пяткам каждый раз, пока не отъезжал. Отливали и снова лупили. Я глотку сорвал орать под конец...

ГОЛОС СЛЕВА. Ну, то еще терпимо. Ходить - да, а так ничё.

ГОЛОС СПРАВА. Прикалываешься?

ГОЛОС СЛЕВА. Послушай, чувак. Я тут неделю мультики снимаю. Лежу пластом и смотрю, как других приходуют.

ГОЛОС СПРАВА. Раз бы прошлись по пяткам или выпороли шлангами, как меня только что - до одури, до визга поросячьего, - узнал бы... Твари... оцинкованное ведро на голову надели, подвесили в наручниках за спиной на крюк и лупили по голым ляжкам с двух сторон так, что от ора собственного оглох, нафик...

ГОЛОС СЛЕВА. Это понятно. Но ты-то живой, разговариваешь... эмоции какие-то - соображаешь, поди. Шоб понятней было, как тут измордовать могут, я тебе расскажу.... Дней несколько заволокли в камеру парня. Это левое крыло, если ты в курсе, там даже дознаватели в бушлатах и балаклавах сидят: дубарь такой, что если в камере не вповалку к друг другу всем скопом, то сам к утру околеешь. Ну, его раз раздели, отвели в пытошную, отмолотили и закинули назад. Потом опять, как оклемался. А третьего дня назад привели, как собачку на поводке, только он задом бежал и повизгивал. Пока еще соображал, сказал, что ему трубу стальную в солидоле мазаную в жопу засунули, а в трубу - пару раз сложенную колючую проволоку. Потом трубу вытащили, а жгут в заднице так и остался - вот его за эту проволоку и тягали по коридорам так, шо он быстрее поводыря бегал - колени до кости ободрал. Когда в камеру привели, то прям у нас на глазах пучок тот выдернули... вмести с кусками кишок. За полтора суток отошел, а пока умер - свихнулся.... А ты тут со своим ведром и синими ляхами. Он так выл, что в камере решали, кто его ночью душить будет. Сам, правда, отмучался, свезло нам.

ГОЛОС СПРАВА. Мрак.... У нас не убивали, не видел. Рассказывал, правда, один пацан, что притащили дядечку какого-то с фиолетовой мошонкой... такой раздутой, что штаны одеть не могли. Уже в годах был, немолодой. И солидный такой, полненький. Его, говорят, как-то распластали, ноги развели и садовым шлангом по яйцам отхлестали. А неделю назад камеру выводили в полном составе в какую-то галерею без окон...

ГОЛОС СЛЕВА. Это воздушка - переход между правым и левым крылом, над двором...

ГОЛОС СПРАВА. Ага. Вот туда всех и вывели, поставили рожами к оконным проемам и велели смотреть во двор, где этого мужчину привязали тросиком за ноги к "девятке" и гоняли по кругу пока от его фарша на снегу и асфальте двора красный круг не образовался. А когда все закончилось - погнали всех во двор и дали посмотреть на освежеванный труп. Обещали, что, дескать, со всеми так сделают, кто признательные не подпишет. Говорят, это где-то неделю назад было - ты должен был застать.

ГОЛОС СЛЕВА. Тут такой цирк круглые сутки при полном аншлаге.

ГОЛОС СПРАВА. Круто.... Но я тут дня два... или три... ну, где-то так.

ГОЛОС СЛЕВА. А где сидел?

ГОЛОС СПРАВА. А я не знаю, камера человек на двадцать. Мужики, бабы, все в одно ведро в углу ходят.... Сука, позорище....

ГОЛОС СЛЕВА. Холодно? Лупить куда водят?

ГОЛОС СПРАВА. В общем, терпимо - стена правая теплая относительно, под ней ютились. Пыточная этажом ниже была, там догола раздевали - допрашивали и все такое. И следак там со своими бумагами. Я, например, сразу все подписал, чтоб вконец не забили. Но они все равно молотили меня круглые сутки, как в турецкий барабан, - и днем и ночью, твари. Тащатся они с этого, что ли?

ГОЛОС СЛЕВА. Раз правая - теплая, это, значит, и есть правое крыло. И не "следак", а "дознаватель". Мы-то, по нациковским раскладам все государственные преступники, поголовно. Нам, значит, за госизмену трибунал положен, а не суд. И, соответственно, здесь делопроизводство военное. Ну, да ты, по любому, гражданский выходит - коль "правое крыло", да "бабы в камере"?

ГОЛОС СПРАВА. Я? Ну, конечно! Работал в Минвосстановления, а повязали, когда мы гуманитарку старикам везли да за линию фронта с переплуту выперлись, как два барана.

ГОЛОС СЛЕВА. Кормили-то хоть?

ГОЛОС СПРАВА. Раз, еще в дороге дали банку кильки в томате съесть. Но то шофер, судя по всему, от себя дал - его потом охрана выматерила за это. Здесь же ни разу не кормили, хотя один в камере говорил, что через день дают холодную кашу с землей вперемешку. Воды вообще не давали, но по углам осклизлой стены, где конденсат стекает, собирают в полиэтиленовую пленку и дают пить тем, кто после допросов.

ГОЛОС СЛЕВА. Ну, а сюда каким боком тебя кинули?

ГОЛОС СПРАВА. Сюда, это - куда?

ГОЛОС СЛЕВА. Вот сюда. Ко мне, в темную?

ГОЛОС СПРАВА. Не знаю...

ГОЛОС СЛЕВА. Ну, как не знаю, что сказали-то? Команду какую санитарам дали?

ГОЛОС СПРАВА. Никакой команды. Били-били, потом сняли с крюка и, пока я на полу обтекал, о чем-то говорили, - за волонтеров речь шла. Говорят, что, мол, чистый. Тут подхватили и волоком сюда, не одеваясь.

ГОЛОС СЛЕВА. Не "чистый" а в "чистую", в "чистяк" то бишь. Понятно.... Ты как волонтер идешь у них, значит. Ну, поздравляю. Вас, говорят, уже месяц, поди, как не обменивают.

ГОЛОС СПРАВА. В смысле?!

ГОЛОС СЛЕВА. В смысле, чувак - в "чистую", мать его!

ГОЛОС СПРАВА. Объясни?!

ГОЛОС СЛЕВА. Ты ведь все уже понял? Ведь так? Или таки услышать хочешь?!

ГОЛОС СПРАВА. Ну, не томи!

ГОЛОС СЛЕВА. Камера, где чистят. Зачищают где...

ГОЛОС СПРАВА. Ох.... .... Расстрельная?

ГОЛОС СЛЕВА. Ну, да... Зато тепло, не бьют, не мучают...

ГОЛОС СЛЕВА. Чего завис?!

ПАУЗА

ГОЛОС СЛЕВА. Не молчи, слышишь...

ГОЛОС СПРАВА. Когда?

ГОЛОС СЛЕВА. Никто не знает. Может сейчас, а может никогда. Здесь нет света, нет времени. Одна надежда. Так что ты не замолкай там, слышь! Не молчи...

Полностью здесь http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0850.shtml


Полезно прочесть, чтобы ясно понять, с кем ведут переговоры в Минске и чего стоят подписанные там бумажки...
Subscribe

  • О моих книгах в электронном виде - теперь на Аuthor.Тoday

    Приветствую, друзья! Сотрудничество с "ЛитРесом" оказалось не слишком эффективным, поэтому перехожу на новую площадку. С этого дня все…

  • Последние слова...

    Последние звонки из "Зимней Вишни" на кемеровскую службу спасения. Слушать это физически тяжело. Праздник, обернувшийся кошмаром. Крики…

  • Договорное предательство?

    Новость от "Коммерсанта": ...Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments