oleg_kulagin (oleg_kulagin) wrote,
oleg_kulagin
oleg_kulagin

Ультиматум

putin-litzo-ladoni
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который 11 апреля прибудет в Москву с двухдневным визитом, собирается потребовать от российских властей отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада. Об этом сегодня, 9 апреля, пишет The Sunday Times без указания источников.
Сообщается, что Тиллерсон предъявит в Кремле доказательства того, что Москва знала о причастности сирийских властей к химической атаке в Идлибе.
Также утверждается, что глава Госдепа обвинит Кремль в том, что он нарушил обязательства по соглашению 2013 года, и заявит, что Москва не выполнила обязательства, связанные с ликвидацией химического оружия, утверждает издание без каких-либо доказательств.
Более того, заявлено, что Тиллерсон якобы будет действовать в рамках совместного плана Великобритании и США по Сирии. После этих обвинений Лондон и Вашингтон намерены начать процесс передачи власти в Сирии.
https://regnum.ru/news/polit/2260725.html

Последняя фраза очень характерна. То есть они уже не сомневаются в успехе ультиматума?

Думаю, если Кремль реально прогнётся - это будет ясным симптомом, что либо переворот уже состоялся, либо влияние Путина настолько ослабело, что летом-осенью следует ждать московского "Майдана" и зачистки в верхах всех сторонников активной внешней политики.

Итак, всего через 2 дня мы узнаем, какое будущее ждёт Россию в ближайшие годы...

П.С. Ну и уже традиционный маленький ножичек в спину от турецких "партнеров":

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал российские власти прекратить поддерживать сирийского лидера Башара Асада. Об этом, как передает Reuters, он заявил, выступая перед журналистами.
Чавушоглу отметил, что Турция остается приверженной к соблюдению перемирия в Сирии, однако Россия должна отказаться от поддержки официального Дамаска. Кроме того, он обвинил российские власти в том, что они не приняли необходимые меры по обеспечению режима прекращения огня в Сирии. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ea17999a7947456dab3782

Очевидно, что сухопутные турецкие войска вполне готовы перейти в наступление против сил Асада - при условии воздушной поддержки НАТО и капитуляции Москвы...


Update:

Президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Роухани выразили готовность к углублению взаимодействия против терроризма с целью обеспечение стабильности на Ближнем Востоке. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает официальный сайт Кремля.

Телефонный разговор двух лидеров состоялся по инициативе иранской стороны.

Президенты также обменялись мнениями по ситуации в Сирии. Стороны отметили недопустимость действий США в отношении Дамаска и их несоответствие международному праву.

Кроме того, и Путин, и Роухани признали важность дальнейшего взаимодействия по политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирии и высказались за объективное и непредвзятое расследование обстоятельств инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб.
https://lenta.ru/news/2017/04/09/westandunited/

Рукодство Ирана попыталось  привести в чувство  раскисших московских партнёров.
Судя по реакции и общему тону отчёта на официальном сайте Кремля - там пока не сделали свой окончательный выбор.
Или до сих пор надеются выторговать у Тиллерсона почётные условия капитуляции.


Ждём 11 апреля...


promo oleg_kulagin январь 31, 2035 06:33 47
Buy for 50 tokens
Доигрались... Опутавшая планету сеть мю-коллайдеров вошла в резонанс, и на Земле наступила эра Сумерек. Человечество разделилось на обычных людей и "высших" - получивших невероятную силу мутантов. Теперь они истре​**яют "слабых" в рамках программы "Чистое будущее".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments